Закрыть
Авторизоваться
Скрыть
Корзина пуста
Перейти к покупкам

4 Мифа об уходе за волосами

by Be Italian Club

4 Мифа об уходе за волосами много, и в них часто верят многие люди. В этой статье будет рассказано о том, что не соответствует действительности, и чему не стоит верить.

Блестящие, густые и длинные волосы – мечта многих женщин. Чтобы добиться такого эффекта, следует постараться правильно ухаживать за ними и использовать различные процедуры и косметические средства. 

Какие вопросы о волосах являются мифами

1) Благодаря подстриганию кончиков волосы растут быстрее

Эта предпосылка, пожалуй, самая известная, когда речь идет об уходе за волосами. Смысл в том, что если регулярно подстригать кончики волос, они будут расти быстрее и станут гуще. Это миф, поскольку волосы растут из кожи головы, поэтому подстригание кончиков ничего не даст. Хотя это может визуально улучшить внешний вид волос, но не заставит их расти быстрее. Подстригание кончиков избавляет от секущихся или выпадающих волос, что улучшает визуальный вид прически. Парикмахеры советуют подстригать волосы каждые три месяца или около того, чтобы избавиться от посеченных кончиков.

2) Жирную кожу головы надо подсушивать

Люди, страдающие от жирности волос, часто слышат совет, что кожа головы должна быть слегка сухой. Однако оказывается, что чрезмерное выделение кожей сала происходит именно для того, чтобы увлажнить ее. Сушка феном, частые горячие укладки или использование косметики с сильными моющими средствами вызывают пересушивание кожи головы. Организм справляется с этим, вырабатывая дополнительное кожное сало самостоятельно. Вместо того чтобы пересушивать кожу головы, ее лучше хорошо увлажнять. Для этого можно использовать различные втирания для волос или чаще смазывать их маслом.

3) Большое количество применений кондиционера для волос дает лучшие результаты

Больше – не всегда лучше. Этот принцип также применим к кондиционерам для волос. Нанесение большего количества кондиционера не всегда приводит к тому, что волосы будут красивыми и увлажненными. Напротив, слишком большое количество продукта может сделать волосы тусклыми и жирными, а также вызвать спутывание и пушение. Тип кондиционера также следует выбирать в соответствии с типом волос, потому что только в этом случае можно получить желаемый эффект.

4) Для окрашивания лучше выбирать хну, а не краску

Окрашивание волос становится все более модным, поэтому и на эту тему возникло несколько мифов. Самый главный из них заключается в том, что лучше красить волосы хной, чем краской, так как она очень вредна для волос и содержит много химических компонентов. Хна, с другой стороны, содержит много ценных минералов, но еще является и смесью трав, которые могут привести к сухости волос. Травы также могут быть аллергенами, к тому же выбор цвета хны очень ограничен. Окрашивание волос в целом – это процесс, который сильно сушит и повреждает волосы, поэтому его лучше вообще избегать.

 

Для правильного ухода за волосами мы рекомендуем использовать шампунь, бальзам и маску в комплексе, а такде тщательно подходить к выбору средств. Органическая косметика  I Provenzali имеет 3 линейка по уходу за волосами:

  • С льняным маслом для окрашенных волос
  • С карите и кокос для сухих и вьющихся волос
  •  Универсальный с алоэ и овес 

 

 

Оставьте свой комментарий